Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
12 Сен

Пляжи Нового Света

Пляжи Нового Света — одни из лучших пляжей Крыма. А сам Новый Свет — одно из лучших мест для отдыха в Крыму.

Всего пляжей в Новом Свете три. В бухтах Зеленая, Синяя и Голубая. По цвету воды в каждой.

Городской пляж Нового Света. Зеленая бухта.

Пляжи Нового Света

Городской пляж Нового Света в Зеленой бухте.

Основной (городской) пляж поселка Новый Свет расположен в бухте Зеленая.  Это основное место притяжения, так как именно вдоль этого пляжа располагается набережная.

Вода на всех пляжах Нового Света прозрачная и очень чистая. Это обусловлено, с одной стороны, природными факторами: течение смывает водоросли и медуз в море, а не накапливает у берега. А с другой стороны тем, что людей в Новом Свете гораздо меньше, чем в Судаке, Алуште или, конечно, Ялте.

Городской пляж смешанный, песчано-галечный. Если встать лицом к морю, то по правую руку будет редкий для Крыма песчаный пляж, а по левую — обычный галечный.  Морское дно на песчаной части пляжа также песчаное, а на галечной части — галечное, местами немного каменистое. Вход в море в любой части пляжа спокойный и пологий. Песчаную треть пляжа иногда ещё называют детской. Потому что идеально подходит  для детей возраста 0+.

Пляжи Нового Света: пройдемся по береговой линии

Катера в Голубой бухте.

Новый Свет не был бы уникальным местом в Крыму, если бы в поселке был только один пляж. Множество безымянных бухточек, разбросанных возле него в шаговой доступности, делают его удивительно притягательным.

Если двигаться от главного пляжа на восток по направлению на Судак, то попадаем на дикие пляжи. Их там несколько. Возможно, даже есть нудистские, но мы не проверяли. Эти пляжи малолюдны и преимущественно каменисты. Однако и на них всегда можно найти галечно-песчаный уголок.

Идя на запад от поселка вдоль береговой линии по направлению к Синей или Разбойничьей бухте, мы сначала точно также попадем на дикие пляжи. Они каменистые и привлекают тех, кто хочет уединения и при этом хорошо плавает. Потому что возле берега сразу может быть как просто глубоко, так и очень глубоко.

Пляж Разбойничьей (Синей) бухты небольшой и галечный. Вход в море довольно пологий.  Но после землетрясения 1927г. на дно упали обломки скал. Поэтому сейчас Разбойничья бухта  — раздолье для любителей снорклинга (ныряние с маской и ластами).

Двигаясь еще дальше на запад, огибая мыс Капчик мы попадаем на Царский пляж.

Царский пляж, Голубая бухта и мыс Капчик.

Царский пляж в Новом Свете

Царский пляж находится в Голубой бухте. По легенде,  свое название пляж получил после того, как в 1912г. Новый Свет посетил император Николай II с семьей и им особенно полюбилась Голубая бухта с её красивейшим пляжем.

Карта пляжей Нового Света.

На карте иконками под номерами обозначены все  пляжи Нового Света и подходы к ним.

N1- Царский пляж Голубая бухта ,
N2- Бухта Разбойничья или Синяя.,
N3 -Городской пляж Зеленая бухта

Оставить отзыв

3 × пять =