Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
7 Янв

Отдых в Новом Свете

Удивительный Новый Свет

Отдых в Новым свете долгое время считался отдыхом «не для всех».

В советские времена там в пансионате «Полет» восстанавливались после полета космонавты.  В высотке гостиницы «Новый Свет» проводили лето семьи партийной элиты.  Поэтому простые смертные могли попасть в поселок только по спецпропускам. Однако достать их было практически невозможно.

Для свободного посещения Новый Свет открылся только в девяностых. И сразу стал местом притяжения.

Во-первых, для ценителей уникальной природы.

Во-вторых, для почитателей  человеческой увлеченности и воли.

И в-третьих, для эзотериков. Они утверждают, что здесь Место силы. Но в этом я ничего не понимаю. Поэтому просто верю им на слово.

Отдых в Новом Свете. Подготовка

Поселок Новый Свет небольшой. Но здесь есть:

  • несколько больших гостиниц
  • достаточное количество гостевых домов. И они довольно комфортабельны. Правда, изначально это были гаражи. Поэтому своей территории у таких гостевых домов нет.
  • мини-гостиницы с собственной территорией. На территории обычно есть детская площадка, беседки, зона для барбекю. И всё это под деревьями и в цветах.

На мой взгляд,  последний вариант подходит для отдыха в Новом Свете идеально. Прежде всего потому, что в номерах есть всё необходимое для современного комфортабельного отдыха. Далее, малое количество номеров в гостинице защищает от суеты. И наконец,  собственная территория создает ощущение единения с природой.  То есть, мы получаем в точности то, что хотим получить от отдыха.

Но чтобы отдых удался, необходимо позаботиться о нем заранее.

Поэтому советуем бронировать номер загодя.

Во-первых, так вы гарантированно забронируете нужный вам номер. Причем в приглянувшейся гостинице  и даже на подходящие даты. А во-вторых, при раннем бронировании цены будут значительно ниже. И в-третьих, забронировать номер почти всегда можно онлайн на сайте гостиницы.

Например, на сайте гостиницы Веселая Скорпена проверить загрузку номеров и забронировать номер онлайн можно с каждой страницы. Надо лишь опуститься в самый её низ.

Планируем программу развлечений на отдыхе в Новом Свете

Поселок Новый Свет в Крыму замечателен не только морем и солнцем. Однако повторю, что разнообразие бухт и, соответственно, пляжей вокруг поселка выгодно отличает его от других курортов.  Вас ждут очень разные по ландшафту, но одинаково прекрасные Зеленая, Синяя и Голубая бухты. Тут вам и галечные пляжи, и песчаные, и каменистые берега. Можно загорать и кататься на банане, а можно нырять с маской-трубкой или аквалангом, заняться рыбалкой или подводной охотой, ловлей крабов или сбором мидий.

Новый Свет с трех сторон окружен горами. Куш-Кая, Коба-Кая, Караул-Оба – самые известные из них. Именно они создают уникальный климат Нового Света. Они задерживают тучи и не пропускают холод. Например, в Судаке, до которого всего 6 км, может идти дождь. А в это время в Новом Свете светит солнце и на несколько градусов теплее.

По горам от поселка петляет тропа Голицына. Это рукотворный живописный путь, который несложно преодолеть даже неопытному туристу.

Помимо этого, вокруг поселка находится в Заказник  реликтовых растений. Многие из них эндемики, занесены в Красную книгу.

Еще одной достопримечательностью Нового Свет является завод шампанских вин. Непременно идите туда на экскурсию! И не забудьте посетить Дом-музей Льва Сергеевича Голицына!

О других интересных местах Нового Света можно прочитать на этом сайте.

Оставить отзыв

7 − 3 =