Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
15 Мар

Как в Новом свете с Царского пляжа Голубой бухты попасть на тропу Голицына

Как в Новом свете с Царского пляжа и Голубой бухты попасть на тропу Голицына – описание маршрута

Царский пляж Голубой бухты – излюбленное место отдыха в Новом Свете. Это поистине один из самых красивых уголков Крыма. Он словно затерялся среди горных склонов и мысов.

Попасть на Царский пляж можно пройдя через реликтовую можжевеловую рощу или приплыть морем в Голубую бухту. Обратно можно вернуться по знаменитой тропе Голицына. Так как же попасть на тропу Голицына?

Итак, выбираемся по склону с Царского пляжа. Как только вы забрались наверх – поворачивайте направо, море у вас за спиной. Поищите тропинку, которая движется примерно вдоль линии моря. Голубая бухта у вас будет с правой стороны. Тропинка хоженая, сильно выделяется среди хаотично растущего можжевельника

Видео путешествии с Царского пляжа к мысу Капчик, с выходом на тропу Голицына.

Двигаясь по тропе, вы можете наслаждаться видами моря и гор. Но будьте внимательны: любуясь окружающими просторами, не подходите слишком близко к крутому склону.

Держите ориентир на мыс Капчик. Он уходит в море примерно перед вами и немного правее. Неспешная прогулка приведет вас к следующей развилке.

Направо пойдешь – на мыс Капчик придешь, налево пойдешь – по тропе Голицына путь продолжишь.

Свернув направо, вы сможете полюбоваться морскими видами и береговой линией. Мыс Капчик, обрамляющий Голубую бухту – именно то место, где снимали знаменитую киноленту Человек-Амфибия. Не откажите себе в удовольствии насладиться видами.

Тропа же Голицына направляется левее и ведет вдоль моря к гроту Голицына (Шаляпина). Эта живописная прогулка займет у вас некоторое время. Поэтому рекомендуем данный маршрут проходить отдохнувшими и перекусившими. Не забывайте воду. Сам по себе маршрут несложный и прекрасно подходит практически всем активным туристам.

Схема маршрута прохода с Царского пляжа к мысу Капчик, с выходом на тропу Голицына, по направлению к гроту Голицына.

1 Ответ

  1. admin

    Видио, познакомит Вас как лучше ориентироваться при подьеме с «Царского пляжа», когда направляетесь к горе Капчик.

Оставить отзыв

семнадцать − пятнадцать =