Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
26 Мар

новый свет горы

Горы Нового Света

Поселок Новый Свет окружен горами, как будто сцена в амфитеатре. Пологие и отвесные, с удобными прогулочными тропами и неприступные – горы формируют уникальную атмосферу. Гуляя по Новому Свету или загорая на пляже, ваш взгляд будет устремлен или на лучезарную гладь моря, или на величие горных массивов.

Давайте немного разберемся, что за горы окружают курортный поселок, куда можно отправится на экскурсию, а какие склоны не для отдыхающих. Видео с коптера поможет вам в полной мере насладится чарующим пейзажем.

Считается, что горы вокруг Нового Света – это древние коралловые рифы. Когда-то очень давно тут было море, но потом оно отступило, тысячелетия работы ветра и дождя отточили то произведение искусства, которое создавали древние мельчайшие

Гора Сокол в Новом Свете

Если смотреть со стороны моря, то справа от поселка (с востока) возвышается гора Сокол или Куш-Кая. Она является естественной восточной границей поселка. С ее вершины можно рассмотреть все окрестности. Со стороны Нового Света гора Сокол отвесная и вряд ли предназначена для прогулок.

Гора Орел в Новом Свете

С запада (слева если смотреть с моря) на нас взирает гора Орел или Коба́-Кая́. Она возвышается на 161 метр. Сюда вполне легко забраться по тропе Голицына. Это один из основных туристических маршрутов, вы без труда его найдете. Посетите грот Шоляпига, бывшее хранилище вин. В Коба-Кая и сейчас остались действующие штольни Новосветского завода шампанских вин, кстати, на завод тоже есть экскурсии.

Мыс Капчик

С горы Орел можно спустится на мыс Капчик, он же Пещерный. В нем есть грот. Ранее через него можно было пройти, но после ряда несчастных случаев и продолжающихся природных разрушений, грот закрыт для посещения.

Гора Карау́л-Оба́

Караул-Оба является естественной северо-восточной границей Нового Света. Эта часть горного массива тоже проходимая. Именно тут располагается реликтовая можжевеловая роща – живописное и душистое место для прогулок. Не забудьте удобную обувь и запас воды.

Видио. С высоты птичьего полета, прекрасная сьемка гор Нового Света. Гора Коба-Кая (Орёл), м. Капчик, гора Парус.

1 Ответ

Оставить отзыв

двадцать − одиннадцать =