Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
12 Сен

Зеленая бухта. Новый Свет.

Зеленая бухта в Новом свете

Безусловно, большинство отдыхающих приезжают в Крым  из-за солнца и моря. После бесконечных серых мрачных будней так хочется почувствовать тепло солнечных лучей и окунуться в ласковые воды Черного моря. Береговую линию  Нового света поделили между собой три бухты: Зеленая,  Голубая и Синяя. Каждая бухта носит название  по цвету воды, которая в ней доминирует. Зеленая бухта расположена в границах поселка Новый Свет и является городским пляжем Нового Света. Имеет вид подковы, зажатой между горой Сокол и горой Парус.

 

Зеленая бухта, Новый Свет и вид на гору Сокол.

Что можно найти в Зеленой бухте?

 Каждый отдыхающий в Новом свете обязательно не один раз побывает на новосветском пляже, который некоторое время назад получил награду «Три ракушки»  и Голубой флаг за  чистоту своей воды. Если стоять лицом к морю, то правая часть Зеленой  бухты – это песок, а левая – галька. Поэтому любителям песочных пляжей – направо, а любителям галечных – налево. Ширина пляжа около 20 метров. Протяженность пляжа – метров 600-700.

Вид на Новый Свет и Зеленую бухту, с тропы Голицына.

Летом температура воды в Зеленой бухте 24-27 градусов.  Пляж хорошо обустроен. На нем есть эллинги, лежаки, зонтики от солнца, кабинки для переодевания. В шаговой доступности туалет и душ. На пляже есть навесы, создающие тень, где можно укрыться от прямых солнечных лучей. На набережной есть кафе, рестораны, закусочные, магазины, аптеки. В правой части пляжа находится клуб подводного плавания Катран, где можно взять напрокат снаряжение для подводного плавания. Для новичков есть обучающие курсы с инструктором. В этой же зоне Зеленой бухты расположена стоянка небольших яхт и моторных лодок, которые предлагают отдыхающим морские обзорные экскурсии. Там же можно взять напрокат катамаран, каяк или водный мотоцикл и покататься на банане.

Вечер на набережной Зеленой бухты в Новом Свете.

Вечерами, когда спадает летний зной, отдыхающие выходят на набережную Зеленой бухты, где местные фотографы и художники выставляют свои работы. Кафе и рестораны работают до последнего посетителя и часто с живой музыкой. По вечерам на пляже Зеленой бухты  можно увидеть любителей вечернего плавания.
Зеленая бухта Нового Света – это красивое и комфортное место для вашего отдыха.

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ, В НОВОМ СВЕТЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить отзыв

5 + 11 =