Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
26 Мар

Самые красивые места Крыма.

Какие места в Крыму считаются самыми красивыми?

Самые красивые места Крыма ждут туристов и отдыхающих круглый год. Несомненно, самый благоприятный сезон для отдыха в Крыму с мая по октябрь. Ласковое море, теплое солнце, цветущая природа манят путешественников. Но кроме этого, в межсезонье в Крыму тоже есть что посмотреть и чем заняться.

Начнем с того, что Крым – это не только солнце и море.  Здесь много достопримечательностей, что называется, must see. Кроме того, в межсезонье можно увидеть самые красивые места Крыма в непривычных ракурсах.

Давайте посмотрим на самые знаменитые.

Новый Свет

Если вы не остановились в Новом Свете, то этот поселок на юго-восточном побережье Крыма следует обязательно посетить с экскурсией.  Это одна из жемчужин Крыма.

Новый Свет.

Именно тут располагается знаменитый завод шампанских вин, основанный князем Львом Голицыным. Завод работает и сегодня. Его можно посетить с экскурсией.  Прежде всего, чтобы узнать как же производят настоящее шампанское. А затем продегустировать несколько его сортов.

Обязательно надо погулять по тропе Голицына, поплавать во всех трех бухтах, пройтись по реликтовой можжевеловой роще. Непременно посетите Музей виноделия в Доме князя Голицына.

Между Новым Светом и Судаком расположилась Генуэзская крепость. Она прекрасно сохранилась с пятнадцатого века. Сейчас в ней реконструкторы устраивают рыцарские турниры, устраиваются Ярмарки мастеров.

Генуэзская крепость в Судаке

Самые красивые места Крыма. Дворцы

Ласточкино гнездо

Дворец Ласточкино гнездо построен в 1911 году на самом краю отвесной скалы. После нескольких перестроек приобрел свой современный вид. Особенно впечатляет вид на него с моря. Создается  ощущение, что маленький неоготический замок держится на ветру с помощью волшебства. После землетрясения 1927г. он был под угрозой разрушения, но инженерам удалось укрепить конструкцию и сейчас Ласточкино гнездо открыто для посещений.

Ласточкино гнездо

Ливадийский и Массандровский дворцы

В 1861г. Ливадийское имение стало летней резиденцией Александра II царской семьи. Здесь в 1894г. скончался Александр III.

В 1911г. был построен Белый дворец. По некоторым данным, Николай II потратил на него 4 млн. рублей золотом. Помимо этого, злые языки утверждают, что Николай II активно участвовал в проектировании здания. И именно этим объясняется его странная несимметричность.

После революции здесь расположился санаторий для крестьян, а чуть позднее климатический лечебный комбинат.

Именно в Ливадийском дворце в феврале 1945 году прошла Ялтинская конференция, где Сталин, Рузвельт и Черчилль определили послевоенное устройство мира.

После войны дворец снова стал санаторием, а в 70-х гг. XXв. музеем.

Ливадийский дворец и его парк можно увидеть во множестве советских фильмах.

Ливадийский дворец

В 1889г. Массандровское имение было приобретено для Александра III.  Строительство дворцового ансамбля длилось с 1892 по 1902гг. После революции в разные времена там располагался и санаторий для больных туберкулезом, и институт виноградарства и виноделия. В 1948г. в Массандровском дворце была государственная дача, которую называли Сталинская. В 1992г. во дворце открылся музей.

Массандровский дворец

Воронцовский дворец

Воронцовский дворец расположен в г.Алупка у подножия горы Ай-Петри. Дворец строился с 1828 по 1848гг. как летняя резиденция графа М.С.Воронцова. Парк при дворце — памятник садово-паркового искусства. Его создал главный садовник Южного берега Крыма — К.А.Кебах. Точно также он создал парк Массандровского дворца.

До октябрьской революции 1927г. дворец принадлежал трем поколениям семьи Воронцовых. После революции дворец был национализирован. В 1921г. в нем открыли музей.

Во время Великой Отечественной войны из музей почти полностью был вывезен  вывезен в Германию.

В 1945г. во время Ялтинской конференции Воронцовский дворец был резиденцией президента США Ф.Рузвельта.

После войны дворец был и государственной дачей, и снова музеем.

В 1990г. это дворцово-парковый музей-заповедник.

Воронцовский дворец

Ялта и плато Ай-Петри

В самые красивые места Крыма можно смело записать окрестности Ялты.

Ялта — точка притяжения для всех путешественников. Роскошный пляж, корабли, старинные улочки, множество уютных кафе  создают какую-то особую атмосферу, и множество кафе и ресторанчиков.

Кроме того, к вашим услугам все виды транспорта от морского трамвайчика, до междугороднего троллейбуса. Да-да, от Ялты до Симферополя ходит троллейбус . И это самая длинная в мире троллейбусная линия.

На плато Ай-Петри можно подняться по канатной дороге.

Виды сверху завораживают, не забудьте фотоаппарат.

Видео, которое откроет Вам самые красивые места Крыма для отдыха,и путешествий.

МИНИ ГОСТИНИЦЫ КРЫМЫ

Оставить отзыв

одиннадцать + один =