Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
12 Сен

Можжевеловая роща в Новом Свете и другие природные достопримечательности

Можжевеловая роща

Можжевеловая роща в Новом Свете, а точнее множество рощ – основа ботанического заказника «Новый Свет», который практически опоясывает весь поселок. Его площадь около 470 га. Морская граница заказника проходит по бухтам Зеленая, Синяя и Голубая, территория включает горы Караул-Оба, Коба-Кая, Сындык-Кая, Куш-кая, гроты Голицина и Сквозной. Тут произрастает реликтовый можжевельник колючий (Juniperus oxycedrus).

Крым. Новый Свет, туристы в можжевеловой роще.

Чаще всего, говоря о можжевеловой роще в Новом Свете, предполагаю территорию между Царской бухтой, заводом шампанских вин и самим поселком. Это наиболее посещаемая часть заказника, легко доступная для отдыхающих. Если вы хотите насладиться всем заказником и пройти через все рощи – к вашим услугам тропа Голицына. Приготовьтесь, прогулка займет от четырех часов, и вам понадобится хорошая обувь, так как путь идет через все окрестные горы.

Новый Свет. Мыс Капчик, в сумерках.

Мыс Капчик
Мыс Капчик разделяет Синюю и Голубою бухты. Если присмотреться к нему издалека, то кажется, что это древний огромный ящер, отдыхающий в воде. Изюминкой мыса является сквозной грот длинной более восьмидесяти метров, а высотой около 20.

Именно тут, согласно легендам, древние пираты и контрабандисты прятали свои сокровища. Клады ищут и сегодня. Кто знает на сколько удачно?

Лестница Тавров

Продолжим прогулку по роще и направим свои стопы на Лестницу Тавров. Она находится в западной части окрестностей Нового Света. Считается, что данную тропу проложили легендарные тавры около двух с половиной тысяч лет тому. О таврах известно мало, большинство сведений пришли к нам от древних греков, которые боялись местного крымского населения и считали его весьма свирепым. Между тем археологические находки говорят нам о том, что тавры скорее всего были скотоводами и землепашцами.

Лестница Тавром не только является древним памятником, но и крайне живописным местом, как сама по себе, так и открывающимися с неё пейзажами. Берите воду, удобную обувь и в путь!

ЗАБРОНИРОВАТЬ НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ В НОВОМ СВЕТЕ

Оставить отзыв

тринадцать − шесть =