Адрес: Крым, пос. Новый Свет, ул. Голицына, 8 тел: +7 (977) 405-50-99

Статьи

Здесь много полезной информации!
12 Сен

Завод шампанских вин «Новый Свет»

От основания до наших дней

Винный завод «Новый Свет» был основан князем Львом Голицыным в 1878 году. Предприятие по выпуску шампанских и игристых вин быстро развивалось под руководством князя.

Так к 1890 годы было уже налажено промышленное производство, а выдержанные сорта уже в 1896 году поставлялись в императорский дворец. В 1900 году на всемирной выставке «Парадизио», марка новосветского игристого вина, взяло гран-при, чем шокировало и огорчило французских производителей.

В двадцатые годы завод шампанских вин в Новом Свете был основательно разграблен, однако часть коллекции удалось вывести. Восстановление винного завода началось в тридцатых годах. Вторая мировая война не лучшим образом сказалась на предприятии, кроме того были разрушены некоторые винные хранилища. Новый виток жизни завода начался в послевоенные времена. Завод шампанских вин «Новый свет» возродился, его продукция удостаивалась многочисленных наград на международных выставках и конкурсах.

Сегодня выпускается восемнадцать именований шампанских и игристых вин. Мощность завода позволяет выпускать более полутора миллиона бутылок в год. Двадцать штолен протянулись длинной в семь километров в окрестностях Нового Света. На заводе шампанских вин «Новый свет» проводят экскурсии с дегустацией.

Экскурсия на завод шампанских вин

Если вы уже совершеннолетний, то не откажите себе в удовольствие дегустации качественных виноградных напитков. Экскурсии на завод шампанских вин «Новый Свет» включают в себя озорную часть – завод располагается в имении князя Голицына – и дегустационную. На дегустацию не допускаются лица моложе восемнадцати лет, а на территорию завода – моложе семи, даже в сопровождении взрослых.

С расписание экскурсий, ценой и тематическим содержанием можно на сайте завода. Как правило, воскресенье – выходной, обратите внимание.

Оставить отзыв

девятнадцать − 1 =